La torta di carote e noci è un dolce casalingo sano e genuino, perfetto da servire a colazione.
Un concentrato di benessere da consumare durante il primo pasto della giornata assieme ad una tazza di caffè o di tè caldo.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- nr. 1 stampo circolare o da plumcake
- fruste elettriche
Ingredienti necessari
- 3 uova intere a temperatura ambiente
- 150 grammi di zucchero semolato o di canna
- 130 grammi di farina di tipo 00
- 300 grammi di carote
- sale fino integrale
- 1 limone biologico
- 100 grammi di noci
- acqua q.b.
- 1 bustina di lievito in polvere da 16 grammi
Procedimento per preparare la torta di carote e noci
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica e imburrate e infarinate lo stampo.
Poi in una ciotola lavorate i tuorli d’uovo assieme allo zucchero.
A seguire lavate e grattugiate molto finemente le carote, tritando anche le noci e unite il tutto con la farina setacciata ed il lievito in polvere.
A questo punto montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale fino e uniteli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto nello stampo e mettetelo in forno.
Fate cuocere per 40 minuti.
Infine sfornate, lasciate raffreddare, togliete la torta dallo stampo e servitela o spolverizzando semplicemente dello zucchero a velo oppure distribuendo sulla superficie la crema di formaggio fatta con 300 grammi di formaggio spalmabile unito a 30 grammi di zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i muffin alle carote.
Francesca Maria
♥♥♥