Torta con arancia e amaretti
Ingredienti
800 g di carote
un rotolo di pasta frolla fresca
6 amaretti di Saronno
un’arancia non trattata
2 uova
1,5 dl di panna fresca
100 g di miele d’acacia
sale
Preparazione
1) Raschiate le carote, lavatele, asciugatele, tagliatele a fettine sottili e cuocetele a vapore per circa 15 minuti finché saranno tenere; lasciatele raffreddare, poi frullatele con un mixer a immersione in modo da ottenere una crema omogenea.
2) Incorporate alla crema di carote le uova sbattute con un pizzico di sale, il miele, la scorza grattugiata di mezza arancia e la panna e amalgamate bene con una spatola.
3) Srotolate la pasta frolla, stendetela in uno stampo antiaderente del diametro di 22 cm, tagliate via la pasta eccedente e tenetela da parte; bucherellate il fondo con una forchetta, cospargetelo con gli amaretti sbriciolati e riempitelo con il composto di carote. Con i ritagli di pasta formate tante striscioline, disponetele a grata sulla torta e cuocetela in forno caldo, a 180°, per circa 35 minuti. Togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, sformatelo e servitelo a fette.