Torta di Biscotti al Mascarpone e Fragole

La Torta di Biscotti al Mascarpone e Fragole è un golosissimo semifreddo, facilissimo da preparare e personalizzabile secondo i propri gusti. Come Biscotti ho usato quelli secchi tipo Petit ma voi potete utilizzare quelli che vi piacciono di più, come i pan di stelle o i pavesini magari, la crema è invece composta da Mascarpone, Panna Zuccherata e Fragole. Possiamo aggiungere alla crea gli ingredienti che più ci piacciono come gocce di cioccolato, frutta fresca di stagione o magari un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Panna Zuccherata (o panna normale e 100 gr Zucchero Velo)
  • 250 g Fragole in Pezzi
  • q.b. Biscotti Tipo Petit
  • q.b. Latte per Inzuppare i Biscotti

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Biscotti al Mascarpone e Fragole tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dalle dimensioni minime di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm.

  2. 2- Privare le Fragole del picciolo, ridurle i pezzetti usando tagliere e coltello, tenere quindi anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare il Mascarpone e la Panna Zuccherata, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche alla massima velocità, dovranno diventare belle sode.

  4. 4- Aggiungere le Fragole in Pezzi ed incorporarle al composto mescolando con una spatola o con un cucchiaio da cucina.

  5. 5- Inzuppare velocemente i Biscotti nel latte, disporli prima sul lato della tortiera e poi sulla base. Aggiungere la crema all’interno e livellarla per bene usando il dorso di un cucchiaio.

  6. 6- Riporre la Torta di Biscotti al Mascarpone e Fragole in congelatore per almeno 3 ore.

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