- 500 gr di biscotti secchi
- 100 gr di granella di nocciole + quella per la decorazione q.b
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di cacao amaro
- 150 gr di burro
- 200 ml di latte
- 300 gr di cioccolato fondente tritato
- 200 ml di panna fresca (io senza lattosio)
Procedimento:
In una ciotola sbricioliamo i biscotti con le mani. Non devono essere polverizzati ma a pezzi piccoli cosi da restare croccanti.
Aggiungiamo la granella di nocciole e mescoliamo insieme.
In un’altra ciotola mettiamo lo zucchero con il cacao amaro.
Facciamo sciogliere, in un pentolino, il burro nel latte e una volta pronto versiamoli insieme allo zucchero e cacao. Mescolare con una frusta per togliere eventuali grumi.
Incorporiamo i biscotti e amalgamiamo tutto con una forchetta.
Sistemiamo il composto in una tortiera da 22 cm di dm, imburrata e con il fondo rivestito da un disco di carta da forno.
Livellare bene e compattare con l’aiuto di un dorso del cucchiaio.
Mettere in frigorifero per qualche minuto e nel frattempo preparare la ganache al cioccolato.
In un pentolino mettiamo il cioccolato e aggiungiamo la panna. Portiamo sul fuoco a bagno maria e continuando a mescolare facciamo sciogliere la cioccolata.
Una volta pronta prendiamo la torta e , senza toglierla dallo stampo, ci andiamo a rovesciare la ganache al cioccolato. Rimettiamo in frigo per almeno 2 orette.
Trascorso il tempo andiamo a togliere la torta dal frigo e togliamola dallo stampo e decoriamola con la granella di nocciole.
PS: io, per fare la ganache, ho eseguito un altro procedimento diverso dal suo e anche per la decorazione…ho voluto semplificare il tutto ^_*!
Davvero una bella torta e anche super approvata!!!
Che ne dite?
Spero vi piaccia il mio risultato…questa è la fetta quando la tagliate ^_*
Vi mando un grosso bacione e vi aspetto nella prossima ricetta!