Torta della nonna a modo mio

Torta della nonna a modo mio

Ingredienti per la frolla :

Preparazione :
  1. Preparare la crema pasticcera :
  2. Mettere in un pentolino l’amido di mais con lo zucchero, mescolare e aggiungere le uova e continuare a mescolare.
  3. Aggiungere pian piano il latte, l’aroma, mescolare per amalgamare e mettere sul fuoco.
  4. Cuocere mescolando continuamente fino a quando la crema non diventa densa.
  5. Lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto. 
  6. Preparare la pasta frolla :
  7. Impastare la farina con le uova, lo zucchero, il lievito e il burro morbido a pezzetti.
  8. Lavorate velocemente l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo e poi lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  9. Tirare fuori dal frigo, prendere 2/3 del impasto, stendere in una sfoglia alta circa 1/2 cm e sistemarla in una teglia a cerchio apribile con diametro 26 cm, imburrata in precedenza e foderata con carta da forno, lasciando un bordo alto di circa 3 cm.
  10. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e rovesciare dentro la crema pasticcera.
  11. Livellare e coprire con la frolla rimasta, tirata anche essa in una sfoglia con diametro 26 cm, bucherellata con i rebbi della forchetta.
  12. Fare in modo che i bordi aderiscano bene, inumidire con un pò di acqua e poi cospargete la superficie della torta con i pinoli.
  13. Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, dipende molto da forno a forno.
  14. Una volta pronta, sfornare la torta, lasciare raffreddare su una gratella.
  15. Mettere su un vassoio, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
  16. Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast con diametro 28 cm !

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