Cosa vi serve…
- Farina bianca 00 150 gr
- Farina manitoba 300 gr
- Lievito di birra liofilizzato 1 bustina
- Zucchero 75 gr
- Aroma alla vaniglia 1 fialetta
- Miele 1 cucchiaio
- Uovo 1
- Burro morbido 100 gr
- Latte tiepido 250 ml
- Marmellata q.b.
- Burro fuso 1 cucchiaio
Come si fa…
Setacciate le farine in una terrina, aggiungete il lievito mescolando.
Al centro versate lo zucchero, l’aroma di vaniglia, il miele, l’uovo e il burro.
Amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un pò alla volta il latte tiepido e il sale.
Lavorate l’impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
Ora rimettete l’impasto nella terrina infarinata, copritelo ermeticamente con pellicola alimentare e ponetelo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (circa 1 ora).
Dividete l’impasto ben lievitato in 20 parti uguali, inserite al centro un cucchiaino di marmellata, formate delle palline e disponetele in una teglia rotonda con solo il fondo foderato con carta forno.
Spennellate la superficie del dolce con il burro fuso cospargete con granella di zucchero e ponetelo a lievitare per altri 60 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, cuocete in forno per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Una volta cotto il dolce spolverizzatelo con zucchero a velo,
Prima della cottura…
Dopo la cottura…
Ora è pronta per l’assaggio!
Buona torta a tutti!
A presto Debora