La Torta Cremosa alle Mele e Mandorle è un dolce super cremoso facilissimo e veloce da realizzare, ottimo per una colazione golosa ma non solo. Per prepararla utilizzeremo solamente qualche ciotola, una forchetta ed un coltello, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta Cremosa alle Mele e Mandorle aggiungendo degli ingredienti al compote finale come la buccia grattugiata d un limone o di un’arancia, oppure un goccio di rum. La Torta Cremosa alle Mele e Mandorle deve essere conservata in frigo, magari avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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50 g Olio di semi (io di girasole)
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150 g Zucchero
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150 g Farina 00
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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300 g Latte
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120 g Mandorle Tritate Grossolanamente
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3-4 Mele
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Mandorle a lamelle e zucchero per decorare la superficie (facoltativo)
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa alle Mele e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una teglia dal diametro di circa 24 cm, tenere da parte.
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2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e tagliarle in pezzetti piccoli, riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.
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3- Tritare grossolanamente le Mandorle utilizzando un mixer, se volete potete anche tagliarle utilizzando coltello e tagliere, tenere da parte.
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4- Versare le Uova, l’Olio di Semi e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto gelatinoso ma omogeneo.
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5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.
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6- Aggiungere il Latte a filo mescolando di continuo, dovremmo ottenere una crema liquida ma omogenea.
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7- Aggiungere le Mele in pezzi e le Mandorle tritate grossolanamente, mescolare nuovamente
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8- Versare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie con una manciata di zucchero semolato ed una di mandorle a lamelle.
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9- Infornare la Torta Cremosa alle Mele e Mandorle a 180°C per circa 50 minuti o fino a doratura desiderata.