Torta Cremosa alle Mele e Mandorle

La Torta Cremosa alle Mele e Mandorle è un dolce super cremoso facilissimo e veloce da realizzare, ottimo per una colazione golosa ma non solo. Per prepararla utilizzeremo solamente qualche ciotola, una forchetta ed un coltello, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta Cremosa alle Mele e Mandorle aggiungendo degli ingredienti al compote finale come la buccia grattugiata d un limone o di un’arancia, oppure un goccio di rum. La Torta Cremosa alle Mele e Mandorle deve essere conservata in frigo, magari avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 50 g Olio di semi (io di girasole)
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 300 g Latte
  • 120 g Mandorle Tritate Grossolanamente
  • 3-4 Mele
  • Mandorle a lamelle e zucchero per decorare la superficie (facoltativo)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa alle Mele e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una teglia dal diametro di circa 24 cm, tenere da parte.

  2. 2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e tagliarle in pezzetti piccoli, riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.

  3. 3- Tritare grossolanamente le Mandorle utilizzando un mixer, se volete potete anche tagliarle utilizzando coltello e tagliere, tenere da parte.

  4. 4- Versare le Uova, l’Olio di Semi e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto gelatinoso ma omogeneo.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.

  6. 6- Aggiungere il Latte a filo mescolando di continuo, dovremmo ottenere una crema liquida ma omogenea.

  7. 7- Aggiungere le Mele in pezzi e le Mandorle tritate grossolanamente, mescolare nuovamente

  8. 8- Versare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie con una manciata di zucchero semolato ed una di mandorle a lamelle.

  9. 9- Infornare la Torta Cremosa alle Mele e Mandorle a 180°C per circa 50 minuti o fino a doratura desiderata.

Note

3,9 / 5
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