TORTA COOKIES ALLA NUTELLA
Una Torta Facilissima, Golosissima e Super Cioccolatosa! Se volete cominciare la giornata con il piede giusto, la Torta Cookies alla Nutella fa proprio al caso vostro! Un impasto croccante e cioccolatoso racchiude un ripieno di Nutella! Prepararla è un gioco da ragazzi, servono pochi ingredienti e pochi strumenti (se non avete le fruste elettriche niente paura, potrete usare un mestolo di legno ed un pochino di olio di gomito in più). Si prepara in 15 minuti e cuoce in circa 30 minuti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE:
1 Uovo
140 gr di Burro o Margarina Morbido
150 gr di Zucchero Semolato
240 gr di Farina 00
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Una Bustina di Vanillina
Circa 150 gr di Nutella
100 gr di Gocce di cioccolato più qualcuna per la superficie
PROCEDIMENTO:
1- Iniziamo la preparazione della Torta Cookies alla Nutella preriscaldando il forno a 180°c e foderando una tortiera dal diametro di circa 18 cm con della carta da forno. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- Ammorbidire il Burro scaldandolo per qualche attimo al microonde o sul fuoco, oppure lasciandolo per qualche minuto a temperatura ambiente, con l’aiuto delle fruste elettriche montarlo all’interno di una Ciotola Capiente insieme allo Zucchero Semolato, dovremmo ottenere un composto sufficientemente cremoso.
3- Aggiungere ed incorporare l’Uovo, aggiungere anche la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci quindi impastare il tutto a velocità minima (se lo desiderate potete usare le mani o un mestolo di legno) infine incorporare anche le Gocce di Cioccolato.
4- Compattare circa metà impasto sul fondo della tortiera precedentemente foderata, possiamo usare le mani. Spalmare la Nutella vedo cura di lasciare vuoto circa 1 centimetro dal bordo. Sbriciolare l’impasto restante sciopera la Nutella senza compattarlo. Cospargere la Superficie con una manciata di Gocce di Cioccolato.
5- Infornare a 180°C per circa 30 minuti. La Torta Cookies alla Nutella è pronta! E’ molto buona se servita scaldata qualche attimo al microonde ma anche fredda da frigo non è niente male! Buon Appetito!