Pizza con erbette, pancetta e mozzarella

Pizza con erbette, pancetta e mozzarella


Ingredienti :

  • 500 g farina 00
  • 200 g lievito madre
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 300 ml acqua tiepida
  • 4 cucchiai olio d’oliva
  • X condire:
  • 500 g erbette 
  • 200 g pancetta affumicata a cubetti
  • 125 g mozzarella per pizza
  • 400 g polpa di pomodoro

Preparazione:

  1. Mettere tutti gli ingredienti per l’impasto nella planetaria e far lavorare per 5 minuti.
  2. Raccogliere l’impasto aiutandovi con della farina e formare una palla.
  3. Metterla in un contenitore con coperchio e far lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
  4. Prendere l’impasto, stenderlo direttamente in 1 o 2 teglie oliate e lasciare lievitare ancora per almeno 1 oretta.
  5. Lavare le erbette, cuocere in abbondante acqua salata per circa 7 minuti e scolare.
  6. In una padella capiente rosolare la pancetta in un cucchiaio olio extravergine, aggiungere l’aglio sbucciato e tagliato molto fine e non appena si sente i buon profumino, ci vorrà qualche secondo, aggiungere le erbette.
  7. Cuocere per circa 5 minuti, dopodiché lasciare raffreddare.
  8. Tagliare la mozzarella a fettine e lasciare sgocciolare.
  9. Insaporire la polpa di pomodoro con del brodo granulare vegetale, io ho il mio o con del sale, con origano e un filo d’olio.
  10. Distribuire sulle pizze la polpa di pomodoro, infornare nel forno preriscaldato a 220° e cuocere per circa 15 minuti.
  11. Tirare fuori la teglia e condire con le erbette, distribuire anche le fette di mozzarella, irrorare con un filo d’olio extravergine ed infornare ancora per altri 5 minuti.
  12. Sfornare, lasciare intiepidire e servire !

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