Alla primavera ormai manca davvero poco e queste giornate ce ne stanno regalando un assaggio davvero fantastico.
Voglia di cibi più leggeri e più freschi,tra poco ci saranno le primizie dall’orto….
Io però un buon dolcetto per affrontare il weekend,specie se è lavorativo,non lo disdegno mai.
Non sono mai stata brava a seguire le mode,ne per quanto riguarda l’abbigliamento ne per la cucina…ho sempre preferito avere i miei gusti,le mie idee e fare qualcosa solo se e quando ne sono realmente convinta.
Anche in questo caso,arrivo a proporvi la torta cookie con qualche mese di ritardo.
Questa è stata una delle torte che ha girato per la maggiore sul web durante lo scorso autunno,ed ogni brava blogger ne ha presentato la sua versione.
Io all’epoca ero presa da altre cose,ogni volta che ne vedevo una mi ripromettevo di prepararla quanto prima ma poi,come tante altre ricette è finita nel dimenticatoio.
Poi lo scorso weekend avevo bisogno di preparare una torta da condividere con parenti ed amici,una torta che potesse conquistare tutti,facile e veloce da fare.
Pensa che ti ripensa,alla fine ho capito che era finalmente giunto il momento di preparare lei,la torta cookie.
Facile e veloce da preparare,i tempi più lunghi sono di riposo in frigorifero e di cottura,per il resto servono davvero solo 5 minuti.
Io amo i cookies americani,appena ho voglia di biscotti me ne preparo sempre una nuova versione,ma devo essere sincera:questa torta supera di gran lunga la bontà dei biscotti ed io sono già pronta a sperimentarne nuove versioni.
Torta cookie
Porzioni8-10 persone
Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura30 minuti
Ingredienti
170g
burro
100g
zucchero di canna
50g
zucchero semolato
2
uova
280g
farina
1/2 bustina
di lievito
150g
gocce di cioccolato
Smarties
Istruzioni
-
Iniziate facendo sciogliere a fuoco basso il burro fuso e lasciatelo raffreddare.
-
In una ciotola unite gli zuccheri e le uova poi amalgamate bene con una frusta a mano.
-
Unite la farina ed il lievito setacciati agli ingredienti liquidi e mescolate con una spatola per 1 minuto fino ad avere un impasto leggermente duro ma ben amalgamato.
-
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per farle amalgamare all’impasto.
Ricoprite con carta forno uno stampo da 24 cm e versate l’impasto.
-
Stendetelo aiutandovi con le mani.
Mettete la torta in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
-
Trascorso il tempo fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare.
-
Quando sfornate la torta,aggiungete altre gocce di cioccolato e qualche Smarties.
Fate raffreddare per bene prima di servire.
“Dimentica ciò che ti ha fatto soffrire.
Ma non dimenticare mai ciò che ti ha insegnato.”
Prova anche tu la torta Cookie e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.
More from my site
- Cookies con gocce di cioccolato e riso soffiato Posted in Biscotti
- Cookies al latte condensato e gocce di cioccolato Posted in Biscotti
- Clafoutis con amarene e Porto Posted in Torte
- Cheesecake ciocco-menta Posted in Dolci al cucchiaio