Torta con zucca, uvetta e mandorle, al olio


Ingredienti :

  • 250 gr di zucca grattugiata
  • 175 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 50 g amido di mais
  • 100 ml olio di girasole
  • 5 gr essenza di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 100 gr uvetta
  • 30 gr lamelle di mandorle
Ingredienti :
  1. Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
  2. Setacciare la farina con il lievito e l’amido.
  3. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con 75 gr  di zucchero fino a che diventeranno belli sodi.
  4. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, e un pizzico di sale fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
  5. Aggiungere l’aroma, l’olio, lavorare ancora fino a che il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
  6. A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la miscela di farina con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare. Infine incorporare anche l’uvetta.
  7. Versare il composto in uno stampo foderato con carta da forno, io in uno stampo 27 x 17,5 cm, spolverizzare sopra le mandorle in lamelle ed infornare nel forno preriscaldato a 180 °.
  8. Cuocere per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
  9. Una volta pronta, lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire !

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