- 250 gr di zucca grattugiata
- 175 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 50 g amido di mais
- 100 ml olio di girasole
- 5 gr essenza di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 100 gr uvetta
- 30 gr lamelle di mandorle
Ingredienti :
- Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
- Setacciare la farina con il lievito e l’amido.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con 75 gr di zucchero fino a che diventeranno belli sodi.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, e un pizzico di sale fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
- Aggiungere l’aroma, l’olio, lavorare ancora fino a che il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
- A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la miscela di farina con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare. Infine incorporare anche l’uvetta.
- Versare il composto in uno stampo foderato con carta da forno, io in uno stampo 27 x 17,5 cm, spolverizzare sopra le mandorle in lamelle ed infornare nel forno preriscaldato a 180 °.
- Cuocere per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
- Una volta pronta, lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire !