Torta con ricotta, uvetta e scaglie di cioccolato senza grassi
Questa torta è veloce da fare e altrettanto veloce finirla da mangiare…. Perché ?…perché è morbida e buona, e al pensare che è senza grassi, ma così ricca di uvetta e cioccolato, è ottima e da la carica che ci vuole per affrontare la giornata !!
Ingredienti :
- 3 uova
- 210 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino sale
- 200 g di farina
- 400 g di ricotta
- 1 bustina di lievito Paneangeli
- 1 fialetta aroma di limone Paneangeli
- 150 g di uvetta
- 100 g scaglie di cioccolato fondente
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione :
- Mettere l’uvetta in una terrina, coprire di acqua calda e lasciarla per almeno 15 minuti.
- Setacciare la farina con il lievito.
- Strizzata al momento dell’utilizzo, ed infarinarla leggermente, eliminando la farina in eccesso.
- Mettere nella ciotola della planetaria le uova intere, lo zucchero e un pizzico di sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a lavorare, aggiungere l’aroma di limone e poco alla volta la ricotta.
- Unire poco alla volta anche il miscuglio di farina e lievito facendolo scendere e amalgamandolo delicatamente con una spatola.
- Incorporare anche l’uvetta e il cioccolato e amalgamare.
- Versare il composto in uno stampo con diametro 22 cm, imburrato ed infarinato e livellare.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 45-50 minuti o fino a che provando ad infilare uno stecchino in mezzo alla torta, uscirà pulito.
- Spegnere il forno e lasciare ancora la teglia per circa 5 minuti dentro con il sportello socchiuso.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e sistemarla su un vassoio.
- Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire !