le acciughe un pesce semplice
facile da pulire e da cucinare
mi piace molto e le utilizzo spesso
potete trovare diverse ricette nel mio blog
qui la torta di acciughe di Benedetta Parodi
qui le polpette di acciughe
qui alici marinate e impanate preparate da mio marito
oggi invece vi lascio la torta con alici e mozzarella
questa torta è un dono per l’amica
vediamo cosa ho usato
1 confezione di pasta sfoglia light
buona ma leggera
20 acciughe
2 mozzarelle
2 uova intere
3 albumi
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
come si prepara
stendete la sfoglia
ricoprite con carta forno una teglia bassa
stendete la sfoglia
ricoprite il fondo con fette di mozzarella
in una ciotola montate leggermente uova e albumi
aggiungete il parmigiano ed il sale
versate tutto sulla mozzarella
aggiungete a raggiera le alici
in forno a 180° per 30 minuti
servite
un dono goloso ma light prchè si avvicina la prova costume
forse tu non ne hai bisogno ma qualcuno,io, si
auguri 4 anni sono una importante ricorrenza e va festeggiata prepariamo un buffet
questa volta io porto il salato,spero ti piaccia