Torta cioccolato e arancia senza sbattitore – pronta in 5 minuti

torta cioccolato e arancia senza burro

La torta cioccolato e arancia è un dolce semplicissimo da preparare, perfetto quando si ha voglia di qualcosa di dolce e goloso, ma nello stesso tempo non si ha tanta voglia di sporcare troppe cose in cucina o di fare cose troppo elaborate.

Ecco, questa torta fa proprio per voi…e cosa c’è di meglio per soddisfare la voglia di dolce di una buonissima e super morbida torta al cioccolato, dalla consistenza soffice e umida e con un buonissimo profumo di arancia?

Prepararla è semplicissimo: vi basteranno una ciotola e una forchetta (o una frusta a mano) e in pochi minuti avrete un dolce super goloso da gustare a merenda o a colazione!

Tra l’altra è anche senza latte e senza burro, perfetto quindi anche per gli intolleranti al lattosio!

Bene, curiosi di provare questa torta cioccolato e arancia? Bene, vediamo subito ingredienti e procedimento! Se cercate altri dolci semplici da preparare per colazione o per merenda, date un’occhiata alle mie raccolte di Dolci senza burro facili e velociRicette di dolci per la colazione facili e velociDolci per la colazione senza lattosio.

Se, invece, cercate altre ricette con il cioccolato o con le arance, non perdetevi queste raccolte: Dolci con arance – 25 ricette facili e goloseRicette di dolci con il cioccolato .

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PS. Ovviamente, se volete utilizzare le fruste elettriche per mescolare gli ingredienti, nessuno ve lo vieta

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:tortiera da 24 cm
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 170 g Farina 00
  • 40 g Fecola di patate
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 170 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 g Olio di semi
  • la buccia grattugiata di un’arancia
  • 200 g Succo d’arancia
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Marmellata d’arance

Preparazione

  1. Preparare la torta cioccolato e arancia senza sbattitore è facilissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. In una ciotola grattugiate la buccia di un’arancia.

    Aggiungete le uova e lo zucchero e sbattete energicamente con una forchetta o con una frusta a mano fino a che non si saranno amalgamati.

  3. Aggiungete poco alla volta l’olio e il succo d’arancia e continuate a mescolare.

  4. Setacciate la farina, la fecola, il cacao e il lievito e aggiungeteli a più riprese nella ciotola, continuando a mescolare fino a quando non otterrete un composto liscio e senza grumi. Occorreranno un paio di minuti.

  5. Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo imburrate uno stampo da 24 cm di diametro.

  6. Versate il composto e livellate la superficie con un cucchiaio.

  7. Infornate per circa 35-40 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino: se quest’ultimo esce asciutto, la torta è pronta. In caso contrario, proseguite la cottura per altri 5 minuti, coprendo la torta con un foglio di alluminio.

  8. Lasciatela raffreddare completamente.

    Nel frattempo scaldate leggermente la marmellata di arance con 2-3 cucchiai di acqua e poi cospargete la superficie della vostra torta cioccolato e arancia.

  9. In alternativa, potete anche tagliare la torta in due e mettere la marmellata al centro.

  10. Et voilà! La vostra torta cioccolato e arancia è pronta per essere gustata! Facilissima, provatela e fatemi sapere!

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