La torta cioccolato e arancia è un dolce semplicissimo da preparare, perfetto quando si ha voglia di qualcosa di dolce e goloso, ma nello stesso tempo non si ha tanta voglia di sporcare troppe cose in cucina o di fare cose troppo elaborate.
Ecco, questa torta fa proprio per voi…e cosa c’è di meglio per soddisfare la voglia di dolce di una buonissima e super morbida torta al cioccolato, dalla consistenza soffice e umida e con un buonissimo profumo di arancia?
Prepararla è semplicissimo: vi basteranno una ciotola e una forchetta (o una frusta a mano) e in pochi minuti avrete un dolce super goloso da gustare a merenda o a colazione!
Tra l’altra è anche senza latte e senza burro, perfetto quindi anche per gli intolleranti al lattosio!
Bene, curiosi di provare questa torta cioccolato e arancia? Bene, vediamo subito ingredienti e procedimento! Se cercate altri dolci semplici da preparare per colazione o per merenda, date un’occhiata alle mie raccolte di Dolci senza burro facili e veloci, Ricette di dolci per la colazione facili e veloci, Dolci per la colazione senza lattosio.
Se, invece, cercate altre ricette con il cioccolato o con le arance, non perdetevi queste raccolte: Dolci con arance – 25 ricette facili e golose, Ricette di dolci con il cioccolato .
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PS. Ovviamente, se volete utilizzare le fruste elettriche per mescolare gli ingredienti, nessuno ve lo vieta
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:5 minuti
- Cottura:35-40 minuti
- Porzioni:tortiera da 24 cm
- Costo:Molto Basso
Ingredienti
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170 g Farina 00
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40 g Fecola di patate
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50 g Cacao amaro in polvere
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170 g Zucchero
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2 Uova
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100 g Olio di semi
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la buccia grattugiata di un’arancia
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200 g Succo d’arancia
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10 g Lievito in polvere per dolci
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150 g Marmellata d’arance
Preparazione
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Preparare la torta cioccolato e arancia senza sbattitore è facilissimo. Vediamo insieme il procedimento.
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In una ciotola grattugiate la buccia di un’arancia.
Aggiungete le uova e lo zucchero e sbattete energicamente con una forchetta o con una frusta a mano fino a che non si saranno amalgamati.
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Aggiungete poco alla volta l’olio e il succo d’arancia e continuate a mescolare.
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Setacciate la farina, la fecola, il cacao e il lievito e aggiungeteli a più riprese nella ciotola, continuando a mescolare fino a quando non otterrete un composto liscio e senza grumi. Occorreranno un paio di minuti.
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Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo imburrate uno stampo da 24 cm di diametro.
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Versate il composto e livellate la superficie con un cucchiaio.
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Infornate per circa 35-40 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino: se quest’ultimo esce asciutto, la torta è pronta. In caso contrario, proseguite la cottura per altri 5 minuti, coprendo la torta con un foglio di alluminio.
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Lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo scaldate leggermente la marmellata di arance con 2-3 cucchiai di acqua e poi cospargete la superficie della vostra torta cioccolato e arancia.
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In alternativa, potete anche tagliare la torta in due e mettere la marmellata al centro.
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Et voilà! La vostra torta cioccolato e arancia è pronta per essere gustata! Facilissima, provatela e fatemi sapere!
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