Torta ciliegiotta

 

Siamo in giugno ed è tempo di ciliegie…
Oggi vi propongo questo dolce morbido e profumato, perfetto al mattino per una buona colazione e iniziare bene la giornata, oppure per un’invitante merenda o per un ottimo dessert con l’aggiunta di gelato alla panna!!!
Le ciliegie fresche contribuiscono a rendere speciale questa torta, dal gusto estivo, rendendola profumata e soffice e aprendo ufficialmente le porte all’estate.

Ingredienti:
220 gr. di farina 00
300 gr. di ciliegie
2 cucchiai di succo di limone
120 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 uova intere
2 cucchiai di olio di arachide
zucchero a velo per decorare q.b.

Procedimento:

Denocciolate le ciliegie e tagliatele a metà, sistematele in una terrina con due cucchiai di succo di limone.
Montate le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela poco alla volta al composto di zucchero e uova.
In un pentolino fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare, aggiungetelo a filo al composto insieme all’olio di arachide, che si presenterà denso e consistente.
Mescolando delicatamente unite le ciliegie all’impasto.
Trasferitelo in una teglia a cerniera diam. 24 cm. e posizionate in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e dopo aver sistemato la torta sul piatto spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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