TORTA BORTOLINA

Sembra una normale torta per la prima colazione, ma appena si assaggia si scopre l’inconfondibile sapore del mais.

Il fioretto di mais ha la particolarità di renderla croccante fuori e morbida dentro e se ne avanza un po’,  nessun problema, provatela immersa nel latte….è ancora più buona.


INGREDIENTI 

250 g di fioretto di mais

250 g di farina 00 bio

200 g di zucchero

1 bicchiere di latte senza lattosio pieno fino all orlo o latte vegetale

1 bicchiere di olio di mais o di girasole

1 bicchierino di Marsala

1 bustina di lievito per dolci

2 uova grandi intere

Zucchero a velo

La preparazione della torta è davvero facile, basta mettere insieme tutti gli ingredienti, partendo da quelli secchi.

Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Oliate ed infarinate, o rivestite di carta da forno, uno stampo da 22/24 cm e infornate in forno già caldo a 165 gradi per 45 minuti circa.

Quando la torta si è raffreddata spolveratela abbondantemente con lo zucchero a velo.

Per una versione senza glutine, sostituite la farina 00 con la farina di riso o con una farina priva di glutine.

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