E’ Carnevale e qui ci vuole una idea nuova: allora ecco la Torta allegria di Carnevale! Perfetta per una festa in maschera dei bambini perchè allegra e accattivante, ma semplicissima da preparare e con pochi e sani ingredienti. Con lo stesso impasto potete provare anche a fare dei cupcake.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
16 porzioni -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 300 g
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Burro 150 g
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Zucchero 250 g
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Uova (Circa 5) 300 g
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Scorza d’arancia q.b.
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Coloranti alimentari q.b.
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Miele 2 cucchiai
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Perline di zucchero q.b.
Preparazione
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Per preparare la Torta allegria di Carnevale cominciate montando il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero. Quando burro e zucchero sono spumosi e bianchi, aggiungete poco alla volta le uova a temperatura ambiente e continuate a montare. Per ultima cosa incorporate la farina setacciata con il lievito e la scorza d’arancia grattugiata.
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Mettete 3/4 dell’impasto in una tortiera a cerniera imburrata da 26 cm di diametro. La parte rimanente la dividete in 3 parti e a ciascuna di queste aggiungete poco colorante alimentare in gel. Io ho scelto di usare il rosso, l’arancione e il blu, ma potete usare i colori che preferite.
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Trasferite i tre impasti colorati in tre diverse sac a poche e inserite poco impasto colorato in diversi punti dell’impasto neutro, entrando con la punta della sac a poche sotto alla superficie.
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Cuocete il dolce a 180° per circa 45 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciare raffreddare bene prima di sformare. Passare poco miele sulla superficie e cospargere a piacere con le perline colorate e la monpariglia.
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Tutto qui! La vostra Torta Allegria di Carnevale è pronta da servire e per rallegrare la festa!
Note
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