Torta alle verdure a forma di cuore
Questa torta alle verdure a forma di cuore è fatta con una base di pasta sfoglia senza glutine e un ripieno semplice preparato con soli tre ingredienti. Una torta salata facile ideale da preparare anche per la festa di San Valentino per la sua forma a cuore. Una teglia a forma di cuore e uno stampino a cuore è tutto ciò che occorre per confezionare questa saporita torta alle verdure.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
6 porzioni -
Costo:
Basso
Ingredienti
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confezione di pasta sfoglia senza glutine 1
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bietola fresca (o 700 grammi pulita pronta da cuocere) 1 kg
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pancetta dolce a cubetti (in vaschetta) 100 g
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parmigiano grattugiato 2 cucchiai
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Sale q.b.
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semi di sesamo q.b.
Preparazione
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Mettere a bollire l’acqua con una presa di sale in una pentola capiente per cuocere la bietola.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Pulire la bietola e lavarla con cura, quindi cuocerla per circa 12 minuti (le coste più grandi devono essere tenere).
Scolare la bietola e per farla freddare metterla in un largo piatto.
Strizzare la bietola il più possibile facendone delle palle con le mani e poi tagliarla a pezzetti con le forbici da cucina.
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Aggiungere il parmigiano, la pancetta e un pochino di sale, quindi mescolare. (Non occorre altro olio o burro perchè la pancetta è già grassa e sufficiente a condire).
Aprire la pasta sfoglia e posizionare sopra lo stampo rovesciato in modo da poter ritagliare un cuore con il bordo più largo.
Riempire il cuore con la bietola preparata. Uniformare e compattare un pochino con la forchetta il ripieno.
Ritagliare nella pasta avanzata con uno stampino a cuore i decori, sistemarli sulla torta e spennellare la pasta con poca acqua. Distribuire i semi di sesamo.
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Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti. Dopo 15 minuti di cottura controllare e se accenna a colorirsi troppo abbassare il forno a 170.
Servire la torta alle verdure a forma di cuore calda.
Nota
Se si usa della bietola pronta per la cottura controllare che non ci siano foglie ingiallite e in ogni caso risciacquare velocemente. Comunque non acquistare mai verdure pulite pronte per l’utilizzo con una data prossima alla scadenza. Secondo me per avere un minimo di freschezza la scadenza deve essere almeno 4 giorni dopo.
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