Torta alle nocciole norvegese

Questa è la torta alle nocciole norvegese che ho proposto anche nella sezione I dolci di Babbo Natale veramente è deliziosa.
Torta alle nocciole

Un dolce molto amato in Norvegia, a me piacciono molto i dolci dei paesi del Nord Europa.

Torta alle nocciole

Torta alle nocciole norvegese

90 gr. di Nocciole sgusciate

150 gr di Burro

300 gr di Zucchero

1 cucchiaino di estratto di Vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

250 gr di Farina

1 bustina di Lievito per dolci

1 pizzico di Sale

1/2 tazza di Panna da montare

1 tazza di gocce di Cioccolato fondente

3 Uova

1/2 cucchiaino di estratto di Vaniglia

Per preparare la squisita torta alle nocciole norvegese:

  1. Preriscaldare il forno a 175° C . Ungere leggermente il fondo di una teglia a cerniera di 22 cm di diametro.
  2. Mettere da parte 8 nocciole intere per la guarnizione. Tritare le rimanenti nocciole nel frullatore, e mettere da parte 1 cucchiaio di nocciole tritate per la guarnizione.
  3. Sciogliere la margarina o il burro in un tegame a fuoco basso, far raffreddare.
  4. In una larga ciotola sbattere le uova, lo zucchero, ed 1 cucchiaino di estratto di vaniglia fino a montatura e colore del limone (circa 2 o 3 minuti). Aggiungere la farina, il lievito, il sale e le nocciole tritate, mischiare bene. Continuate a battere il composto mentre aggiungete lentamente il burro fuso raffreddato o la margarina fino a che è miscelato (la mistura sarà soda). Spargere la pasta nella teglia preparata
  5. Cuocere a 175° C per 35 o 40 minuti o fino a che uno stuzzicadenti inserito nel centro viene fuori pulito. Far raffreddare nella teglia per 15 minuti poi rimuovere la cerniera della teglia. Togliere il fondo della teglia e capovolgere su un vassoio. Coprire con un canovaccio e far raffreddare altri 30 minuti prima di glassare
  6. Per la glassa: In un tegame medio portare al primo bollore la panna, togliere dal fuoco e mescolarvi le gocce di cioccolato fino a che è fuso e liscio. Mescolarvi 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia. Spargere la glassa sulla cima della torta fredda, lasciandola colare sui bordi. Spargere le nocciole tritate messe da parte attorno al bordo e sistemare le nocciole intere sopra quelle tritate. GustateTorta alle nocciole

 

 

 

 

 

 

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]