Torta all’Arancia con Sciroppo

DSC00728TORTA ALL’ARANCIA CON SCIROPPO

Come migliorare una semplice Torta all’Arancia!? Irrorandola di Sciroppo!…All’Arancia, ovviamente! Realizzare questa Sofficissima ed Umida Torta è infatti, un gioco da ragazzi! Ingredienti semplici, pochi strumenti, poco tempo da utilizzare ed un risultato assicurato! Fantastica da gustare fredda da frigo è ottima anche a fine pasto! Si prepara in 15 minuti e cuoce in 35-40, Per lo Sciroppo servono solo 5 minuti. Potete usare indifferentemente il Burro o la Margarina. Se volete sperimentare potete utilizzare altri agrumi come limone o pompelmo, oppure fare un mix tra questi. Una bella variante, secondo me sarebbe con il Lime. Ma Vediamo la Ricetta!

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

4 Uova

80gr di Burro o Margarina

150gr di Farina 00

La Buccia Grattugiata di 2 Arance

Mezza Bustina di Lievito

Una Punta di Bicarbonato

Per lo Sciroppo:

Il Succo di 4 Arance

100gr di Zucchero

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Torta all’Arancia con sciroppo, Preriscaldare i forno a 170°C, Imburrare ed infarina una Tortiera da 18-22 cm.

Sciogliere il Burro o la Margarina quindi lasciare intiepidire.

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Montare a lungo le Uova con lo Zucchero fino ad ottenere un composto biancastro, alto e spumoso.

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Aggiungere il Burro Sciolto, la Farina, la Buccia delle 2 Arance, il Lievito ed il Bicarbonato quindi sbattere a bassa velocità fino a completo assorbimento. Versare il composto all’interno della Tortiera.

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Infornare a 170°c per circa 35-40 minuti, fare la prova stecchino.

Nel frattempo preparare lo Sciroppo sciogliendo a fiamma bassa, lo Zucchero nel Succo delle 4 Arance. Lasciare da parte.

Quando la Torta sarà cotta, utilizzando uno stuzzicadenti da spiedini praticare tanti fori fino ad arrivare al fondo. Spennellare abbondantemente con lo Sciroppo!

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