La Torta all’Ananas e Noci è un dolce gustoso, facile e velocissimo da preparare. E’ ottimo per qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dopo cena ed anche per tutte le stagioni, le noci e l’Ananas in scatola si trovano in qualunque momento dell’anno. Realizzare la Torta al’Ananas e Noci è davvero semplice, infatti useremo solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed un coltello, nient’altro, niente utensili elettrici. Possiamo personalizzare la Torta aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o amaretti sbriciolati. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
200 g Farina
-
2 Uova
-
50 g Latte
-
100 g Zucchero
-
300 g Ananas in Pezzi
-
70 g Noci in Pezzi (più qualcuna per decorare)
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
Una Bustina di Vanillina
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta all’Ananas e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Metterla da parte perché la useremo in seguito.
-
2- Utilizzando un coltello ridurre l’Ananas in Pezzi il più possibile della stessa dimensione, ridurre in pezzi anche le Noci e tenere il tutto da parte.
-
3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero ed il Latte, mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.
-
4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
-
5- Aggiungere quindi l’Ananas e le Noci in Pezzi, incorporare al composto sempre mescolando.
-
6- Versare il composto all’interno della tortiera e decorare con una manciata di Noci extra.
-
7- Infornare la Torta all’Ananas e Noci a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata. Al termine fare la prova stecchino.