Ingredienti per 6 persone:
- 350 gr. di farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
- 1 pizzico di sale
- 3 uova intere
- 200 gr. di zucchero
- 120 gr. di acqua minerale naturale
- 100 gr. olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- semi di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 pesche
- 1 limone , scorza e succo
Per decorare
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- granella di mandorle tostate o nocciole
- 1 cucchiaino di cannella
Procedimento
- grattugiare la scorza di limone e metterla da parte
- sbucciare e spezzettare 2 pesche , irrorarle con il succo di limone
- sbucciare e affettare 2 pesche per la superficie del dolce
- in un mixer (io il Bimby) mescolare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- aggiungere le pesche a pezzetti e mescolare delicatamente
- foderare uno stampo con carta forno
- versare il composto con le pesche
- ricoprire la superficie con le fettine di pesca
- cosprgere con la granella di mandorle, lo zucchero di canna e 1 cucchiaino di cannella
- infornare a 180° per 40 minuti
- fare la prova stecchino e sfornare
- lasciare raffreddare e impiattare