TORTA ALL’ACQUA CON LE PESCHE



Da tempo volevo provare anch’io un dolce che, tra gli ingredienti, contempla anche una dose di acqua. 

Ero un pò diffidente…le torte “/redirect.php?URL=senza” mi lasciano, spesso, perplessa. 
Una calda mattina d’agosto il desiderio di qualcosa di dolce ma, allo stesso tempo, leggero, prende il sopravvento e , complici, delle meravigliose pesche gialle, ho provato….
Delizioso!!! risultato , davvero, delizioso!! Sofficissima, lievemente umida, come i dolci alla frutta, appagante e soave. 
eccovi la ricetta. Naturalmente potrete utilizzare qualsiasi frutto.

Ingredienti per 6 persone:
- 350 gr. di farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
- 1 pizzico di sale
- 3 uova intere
- 200 gr. di zucchero
- 120 gr. di acqua minerale naturale
- 100 gr. olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- semi di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 pesche
- 1 limone , scorza e succo

Per decorare
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- granella di mandorle tostate o nocciole
- 1 cucchiaino di cannella

Procedimento
- grattugiare la scorza di limone e metterla da parte
- sbucciare e spezzettare 2  pesche , irrorarle con il succo di limone
- sbucciare e affettare 2 pesche per la superficie del dolce
- in un mixer (io il Bimby) mescolare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- aggiungere le pesche a pezzetti e mescolare delicatamente
- foderare uno stampo con carta forno
- versare il composto con le pesche
- ricoprire la superficie con le fettine di pesca
- cosprgere con la granella di mandorle, lo zucchero di canna e 1 cucchiaino di cannella
- infornare a 180° per 40 minuti
- fare la prova stecchino e sfornare
- lasciare raffreddare e impiattare

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