Torta alla zucca |
Ingredienti per uno stampo da 18 cm
150 g di farina (50 g di farro, 50 g di avena, 50 g di farina di mais)
190 g di zucca cruda (il peso indicato è quello della zucca già pulita)
2 uova
80 ml di olio di riso
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 g di noci sgusciate
100 g di zucchero di canna
1 mandarino (opzionale)
Difficoltà bassa – circa un’ora tra preparazione e cottura
Procedimento
Pulite e mondate la zucca, tritatela finemente dopo averne pesato 190 g.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio.
Continuando a montare l’impasto, aggiungete la zucca, la farina poco per volta e le noci tritate. Del tutto opzionale l’aggiunta in questa fase di un mandarino lavato, privato dei semi e tritato con l’intera buccia.
Infine aggiungete il lievito. Infornate a 180 gradi per circa mezz’ora.
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