Torta alla menta e cocco con copertura fondente

Torta alla menta e cocco con copertura fondente, una torta molto fresca all’interno ideale per la stagione calda. Una ricetta che mi è stata gentilmente data dall’amica Enza che ogni anno la propone e ogni anno mi dicevo devo provarla, questa volta ci sono riuscita ed è davvero buona come lei giustamente dice, ho apportato una modifica solo nella copertura che ho preferito farla con il cioccolato fondente al posto della nutella per renderla più leggera e trovo che quella punta fondente stia molto bene. Voi potete provarla in entrambi i modi ma anche senza copertura è ottima magari accompagnata con un bicchiere di latte freddo.

Torta alla menta e cocco con copertura fondente
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 vasetto Yogurt
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 1 1/2 vasetto Sciroppo di menta
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 2 vasetti Zucchero
  • 3 vasetti Farina
  • 4 cucchiai Cocco rapè

Per la copertura

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 50 ml Acqua
  • q.b. Cocco rapè

Preparazione

  1. Accendere il forno in modalità statica a 170°.

  2. Setacciare la farina facendola cadere in una ciotola, aggiungere anche la bustina di lievito sempre setacciandola e mescolare le polveri con un cucchiaio.

  3. Sbattere le uova con lo zucchero per circa un minuto se con sbattitore elettrico se a mano un pò di più.

  4. Aggiungere l’olio e incorporarlo, poi lo yogurt, il cocco rapè, lavorare ancora.

  5. Aggiungere lo sciroppo mescolando bene finchè assumerà un colore omogeneo.

  6. Aggiungere per ultimo la farina lavorando il necessario per incorporarla.

  7. Spennellare una tortiera del dm. di 20 cm. con lo staccante, ritagliare un disco di cartaforno del dm della tortiera e metterla nel fondo (servirà ad estrarre meglio la torta quando si capovolge.

  8. Trasferire l’impasto nella tortiera quindi metterla nel forno per 35 minuti poi fare sempre la prova stecchino al centro e se necessita lasciarla ancora qualche minuto.

  9. Sformarla solo quando è completamente fredda e metterla sopra ad una griglia con un piatto grande sotto.

  10. Spezzettare il cioccolato, metterlo in una ciotola o nell’apposito pentolino per il bagnomaria facendo attenzione che non venga a contatto con l’acqua sottostante, aggiungere i 50 ml. di acqua meglio se tiepida e far sciogliere molto bene il coccolato mescolando con una spatola.

  11. Appena il cioccolato sarà completamente omogeneo e lucido colarlo sopra alla torta delicatamente facendolo aderire pian piano in tutta la superficie, con una spatola livellare tutto il bordo.

  12. Lasciarla asciugare per qualche ora poi cospargerla con il cocco rapè a piacere.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta.

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