Ed ecco pronta la colazione per domani!! Non sia mai non ho nulla di pronto da pucciare nel mio cappuccino delle 6, la giornata si mette molto male! Questa torta è morbidissima, umida al punto giusto, con una nota croccante grazie alle lamelle di mandorla e profumatissima grazie alla presenza del miele che ormai accompagna in tutto e per tutto i miei dolci (non ne posso fare a meno ormai!). Se volete prepararla anche voi vi esorto a farlo perché ne rimarrete incantati!
260 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero semolato
3 uova intere
80 gr. di olio di girasole
140 gr. di latte (o altro liquido)
1 bustina di lievito
1 limone (succo e buccia grattugiata)
3 cucchiai di Mielbio della Rigoni_di_Asiago
50 gr. di Lamelle di mandorla
Il procedimento è il solito. Ho montato per bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Ho unito poi tutti i liquidi e li ho incorporati per bene. Infine ho aggiunto la farina, il lievito e le mandorle. Il composto l’ho versato in una tortiera da 20 cm. di diametro e l’ho cotto a 180° per 40 minuti circa.