Torta al Mascarpone e Marmellata

Se state cercando una torta  soffice, golosa e facile da preparare, la Torta alMascarpone e Marmellata fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente, le fruste elettriche e qualche cucchiaio, niente di più. Possiamo personalizzare la Torta al Mascarpone e Marmellata in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Oppure possiamo utilizzare la nostra Marmellata preferita. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • q.b. Marmellata (io frutti di bosco)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Mascarpone e Marmellata preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. tenerla da parte perché la useremo più tardi.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere il Mascarpone e continuare a mescolare a velocità media, fino a quando non si sarà sciolto nel composto.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, mescolare nuovamente a velocità media fino ad ottenere un compito omogeneo e privo di grumi.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo utilizzando il dorso di un cucchiaio. Aggiungere sopra di esso qualche cucchiaio di Marmellata, distribuirla senza farle toccare il lato della tortiera.

  6. 6- Infornare la Torta al Mascarpone e Marmelata a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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