La torta al limone farcita è una torta semplice da preparare, la cui principale caratteristica è la leggerezza e la delicatezza del sapore.
Ingredienti
per la torta
300 g di farina 00
200 g di zucchero
4 uova
110 g di olio
140 g di latte
1 limone spremuto
la buccia grattugiata non trattata di 1 limone
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Per la farcitura
50 g di maizena
150 g di zucchero
250 g di acqua
1 limone spremuto
la buccia grattugiata non trattata di 1 limone
Iniziamo con il preparare la torta: lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso , uniamo l’olio, il latte , il limone, la farina e il lievito. Il risultato sarà un composto morbido e delicato.
Versiamo in una teglia unta e infarinata del diametro di cm 28 .
Cuociamo in forno a 160° per 45 minuti.
Nel frattempo prepariamo la farcitura della torta: mettiamo in un tegamino l’acqua, il succo di limone e la buccia, lo zucchero e la maizena.
Cuociamo a fuoco lento, mescolando di continuo fino ad ottenere una gelatina.
Quando la torta sarà completamente raffreddata, tagliamola a metà e spalmiamo sulla base la gelatina al limone. Copriamo con l’altra metà e a piacere spolveriamo di zucchero a velo.
Buon appetito!
A quelli che pensano di darmela a bere
vorrei dire che va benissimo….
bella ghiacciata e con una fettina di limone
(LucaMagno, Twitter)
vorrei dire che va benissimo….
bella ghiacciata e con una fettina di limone
(LucaMagno, Twitter)