Finalmente il freddo comincia a farsi sentire, il camino è già stato acceso e i plaid sono già sul divano pronti per essere utilizzati…
Nell’aria si comincia a sentire profumo di caldarroste, di mandarini… e finalmente di autunno!
Anche se intorno la campagna è ancora abbastanza verde, al mattino sono comparse le prime nebbie e il cielo ha perso il suo colore azzurro.
Per la colazione di domani ho preparato questo dolce semplice, ma gustosissimo, provatelo con un caldo cappuccino e un po’ di marmellata di vostro gusto….
Ingredienti:
300 gr di farina 0
150 gr di zucchero
3 uova
150 gr di burro
150 gr di burro
200 ml di latte
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
1 pizzico di bicarbonato
Procedimento:
In una terrina unite lo zucchero alle uova e montateli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Fate sciogliere il burro e aggiungetelo al composto di uova e zucchero.
A seguire unite la farina setacciata al lievito e una puntina di bicarbonato, per ultimo il latte intiepidito.
Mescolate bene il composto con le fruste elettriche quindi versatelo in una teglia, rivestita con carta forno oppure imburrata e infarinata diam. (22/24 cm.)
Inserite in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
Togliete dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo e … buona colazione!!!