La torta al latte di mandorla è un dolce da colazione o da merenda soffice e buonissimo, molto semplice da preparare e con l’utilizzo di pochi ingredienti.
E’ preparata senza burro e latticini, per cui è perfetta per gli intolleranti al lattosio, ma anche per chi ama il latte vegetale ed, in particolare, il latte di mandorla.
Potete mangiarla così com’è oppure farcirla con delle creme, come per esempio la Crema al limone senza lattosio e glutine, oppure la Crema alle fragole senza latte uova e glutine o la Crema all’arancia senza latte e glutine, ma è una base perfetta anche per torte di ricoperte di panna.
Prepararla è davvero semplicissimo: vi basteranno una ciotola e un paio di fruste elettriche ed in pochi minuti la vostra torta sarà pronta per essere infornata!
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Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima torta al latte di mandorla!
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- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:40-45 minuti
- Porzioni:tortiera da 22-24 cm di diametro
- Costo:Molto Basso
Ingredienti
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300 g Farina 00
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180-200 g Zucchero (se utilizzate il latte di mandorla zuccherato, utilizzate 180 g)
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2 Uova intere
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200 ml latte di mandorla
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150 g Olio di semi di girasole
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1 pizzico Sale
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la buccia grattugiata di un limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. zucchero semolato per la superficie
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q.b. Mandorle a lamelle (o mandorle tritate)
Preparazione
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Preparare la torta al latte di mandorla è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.
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In una ciotola mettete le uova intere a temperatura ambiente e lo zucchero. Lavorate per circa 5 minuti con le fruste alla massima velocità fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete a filo l’olio e poi il latte di mandorla e amalgamate tutti gli ingredienti.
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Unite anche la buccia grattugiata di un limone.
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Aggiungete, poco per volta, la farina e il lievito setacciati fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Ungete e infarinate una teglia di 22-24 cm di diametro e versatevi l’impasto della vostra torta al latte di mandorla.
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Cospargete la superficie con le mandorle a lamelle (ma se non le avete, andranno benissimo anche delle mandorle tritate con un coltello) e poi cospargete tutta la superficie con un po’ di zucchero semolato.
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Infornate in forno già caldo a 160° per circa 40-45 minuti.
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Fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori la torta dal forno: se è ancora umido, coprite la torta con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti o comunque fino a quando lo stecchino non sarà completamente asciutto.
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Fate riposare 10 minuti la torta nel forno spento con lo sportello aperto, poi tiratela fuori e fatela raffreddare completamente prima di gustarla!
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E’ semplice e buonissima, perfetta per ogni momento della giornata..provatela e fatemi sapere!
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