Torta al cocco e limone

Ecco un altro dolce da credenza che si aggiunge alla collezione: la torta al cocco e limone.
Si tratta di un pan di spagna morbido con un delicato sentore di cocco, arricchito poi con una generosa spolverata di cocco rapè (o farina di cocco) sulla sua superficie.
A casa è piaciuto molto e spero possa piacere anche a voi.

Ingredienti:
180g di burro
160g di zucchero semolato
4 uova
160g di farina 00
80g di farina di cocco
20g di succo di limone

Per decorare:
30g di marmellata di limoni (io ho usato quella di arance amare)
15g di acqua
farina di cocco q.b.

Procedimento:
lavorare a crema con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero. Senza fermarsi, aggiungere le uova una per volta e unire, infine, i restanti ingredienti, lavorando a bassa velocità.
Versare l’impasto ottenuto, che avrà una consistenza abbastanza soda e corposa, in una tortiera da 24cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 175gradi per circa 30 minuti.
Fare la prova stecchino per essere certi che il dolce sia perfettamente cotto.
Sciogliere a fiamma bassa in una piccola casseruola la marmellata con l’acqua e spennellarla sulla superficie del dolce.
Cospargere la superficie di cocco grattugiato.

E’ un dolce davvero molto buono e soffice.

ENGLISH:

Here is another dessert to be added to the collection: the coconut and lemon cake.
It is a soft sponge cake with a delicate hint of coconut, then enriched with a generous sprinkling of coconut rapè (or coconut flour) on its surface.
I loved it at home and I hope you will like it too.
Ingredients:
180g of butter
160g of caster sugar
4 eggs
160g of 00 flour
80g of coconut flour
20g of lemon juice
To decorate:
30g of lemon jam (I used that of bitter oranges)
15g of water
coconut flour q.b.
Method:
work cream with the electric mixer the butter with the sugar. Without stopping, add the eggs one at a time and finally add the remaining ingredients, working at low speed.
Pour the mixture, which will have a fairly firm and full-bodied consistency, in a buttered and floured 24cm diameter cake tin and bake in a preheated oven at 175 degrees for about 30 minutes.
Do the toothpick test to make sure that the cake is perfectly cooked.
Melt the jam in a small saucepan with water and brush it on the surface of the cake.
Sprinkle the grated coconut surface.
It is a really very good and soft dessert.


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