La torta al cioccolato solo albumi senza lattosio con crema all’arancia è un dolce golosissimo e leggero, perfetto per smaltire gli albumi, che spesso stazionano nei nostri frigo e che necessitano di essere consumati!
Questo è un dolce perfetto anche per gli intolleranti al lattosio, perchè sia la torta sia la crema sono stati preparati senza derivati del latte, per cui la si può consumare a cuor leggero..anche perchè ha anche pochi grassi..per cui..un motivo in più per provarla!
La torta al cioccolato solo albumi senza lattosio con crema all’arancia può essere consumata anche così com’è, a colazione o a merenda, ma se siete fan, come me, dell’accostamento cioccolato fondente/arancia, vi consiglio assolutamente di provarla così come ve la propongo in questa ricetta: non soltanto la torta si inumidirà maggiormente, ma i sapori si esalteranno reciprocamente..una vera goduria!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo dolce golosissimo e profumato! Se cercate altri dolci per la colazione o altri dolci al cioccolato, date un’occhiata alle mie raccolte, che potrete trovare QUI: RACCOLTA DI DOLCI PER LA COLAZIONE , QUI: RACCOLTA DI CROSTATE E SBRICIOLATE FACILI e QUI: RACCOLTA DI DOLCI CON IL CIOCCOLATO .
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Difficoltà:
Bassa -
Porzioni:
stampo da 20 cm -
Costo:
Basso
Ingredienti
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130 g Farina per dolci (o farina 00)
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150 g Cioccolato fondente
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80 g Margarina vegetale (o 60 gr di olio di semi di girasole)
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6 Albumi a temperatura ambiente (circa 180-190 gr)
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1 pizzico Bicarbonato
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2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
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100 ml Succo d’arancia
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q.b. zucchero a velo per decorare
Preparazione
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Preparare la torta al cioccolato solo albumi senza lattosio è molto semplice.
Per preparare la crema all’arancia, seguite ricetta e procedimento che troverete a QUESTO LINK: CREMA ALL’ARANCIA SENZA LATTOSIO E GLUTINE .
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Passate alla preparazione della torta. Mettete in una ciotola il cioccolato fondente e la margarina (o l’olio) e scioglietelo a bagnomaria. Io, per comodità, l’ho sciolto al microonde per circa un minuto a potenza minima e poi l’ho lasciato riposare 5 minuti nel microonde senza aprire lo sportellino.
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Nel frattempo, in una ciotola asciutta e pulita mettete gli albumi e una puntina di cucchiaino di bicarbonato e montate a neve fermissima.
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Quando gli albumi avranno raggiunto la giusta consistenza, abbassate la velocità delle fruste elettriche a minimo e aggiungete poco alla volta lo zucchero e la vanillina.
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Sempre con le fruste a velocità minima, incorporate poco alla volta anche la farina.
Per finire, unite anche il cioccolato fondente fuso con la margarina o l’olio, sempre delicatamente e possibilmente a mano con un cucchiaio o una spatola. Prima di procedere con questa operazione, fate intiepidire il cioccolato.
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Accendete il forno a 170° e nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro.
Versate l’impasto e infornate per 35-40 minuti. Prima di tirarla fuori, fate sempre la prova stecchino.
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Fate raffreddare completamente, poi tagliatela a metà e bagnatela con un po’ di succo d’arancia (soprattutto la parte superiore, quella inferiore si inumidirà già con la crema).
Spalmate la crema sulla parte inferiore e richiudete la torta con l’altra metà. Cospargete con zucchero a velo..e voilà! La vostra torta al cioccolato solo albumi senza lattosio è pronta per essere gustata!
Ah, dimenticavo: grazie al fatto che la crema non è a base di latte, la torta può essere conservata in frigo anche per 3-4 giorni coperta da carta d’alluminio.
Provatela e fatemi sapere! ^_^