Torta al cioccolato senza farina

Torta al cioccolato senza farina

La torta al cioccolato senza farina è un dolce velocissimo da fare, adatto a chi soffre di celiachia o per chi preferisce consumare prodotti senza glutine, in quanto priva di farine e di lievito in polvere. E’ una torta morbida ma allo stesso tempo compatta e umida all’interno, un dolce gluten free goloso realizzato con pochi e semplici ingredienti,  dove a trionfare c’è il cioccolato, alimento che oltre a soddisfare i piaceri del palato, ha effetti positivi sul nostro umore. Per gli amanti del cioccolato, senz’altro un dolce imperdibile!

Torta al cioccolato senza farina

Ingredienti:

  • 280 g di cioccolato fondente senza glutine
  • 3 cucchiai di latte
  • 150 g di burro di qualità
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • pizzico di sale fino
  • 150 g di zucchero semolato
  •  zucchero a velo (facoltativo)


Preparazione della torta al cioccolato senza farina:

Accendere il forno a 180°C e foderare una tortiera circolare da 18 cm con la carta forno, oppure imburrare lo stampo.
Spezzettare il cioccolato e poi scioglierlo a bagnomaria insieme al latte e al burro. A parte in una terrina lavorare con le fruste elettriche le tre uova intere con un pizzico di sale fino e lo zucchero semolato fino a quando diventano benne spumose.
Unire il cioccolato sciolto ormai raffreddato al composto, mescolare per bene per amalgamare gli ingredienti tra di loro e poi versare il tutto all’interno della tortiera, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Infornare nel forno già caldo a 180°C per 35 minuti circa.
Una volta sfornata fatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e metterla sul piatto da portata. 
A piacimento spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Torta al cioccolato senza farina


Consigli e varianti


La torta al cioccolato senza farina è ottima da servire tiepida, oppure a temperatura ambiente ma non conservatela in frigorifero. E’ ottima a colazione inzuppata nel latte caldo, per una merenda cioccolatosa oppure come dessert potete accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia o panna montata.
La torta al cioccolato senza farina si conserva bene per 4 giorni sotto una campana di vetro.
E’ possibile arricchirla aggiungendo all’impasto pezzi di frutta come ad esempio le pere o aromatizzarla aggiungendo un pizzico di cannella in polvere.

Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]