La Torta al Cioccolato e Arance è una torta facilissima e velocissima da realizzare, naturalmente è perfetta per la stagione fredda. Soffice e leggera, si prepara usando solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed una grattugia per la buccia d’Arancia, niente utensili elettrici, neanche le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Arancia in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come noci o mandorle in pezzi, oppure un goccio di rum. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Zucchero
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300 g Farina
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90 g Latte
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100 g Olio di semi (io di Arachidi)
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100 g Gocce di cioccolato
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Il Succo di 1 Arancia
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La Buccia Grattugiata di 2 Arance
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Arancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Metterla diparte perché ci servirà più tardi.
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2- Grattugiare la Buccia di due Arance e Spremere il Succo di una, tenere da parte i due ingredienti.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, l’Olio di Semi, il Latte e lo Zucchero, mescolare il tutto con un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina.
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4- Aggiungere la Buccia ed il Succo d’Arancia, continuare quindi a mescolare per qualche attimo.
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5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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6- Incorporare infine le Gocce di Cioccolato e se lo desiderate, ingredienti extra.
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7- Infornare la Torta al Cioccolato e Arancia a 180°C per circa 35-40 minuti, al termine fare la prova stecchino.