Torta al Cioccolato e Arancia

La Torta al Cioccolato e Arance è una torta facilissima e velocissima da realizzare, naturalmente è perfetta per la stagione fredda. Soffice e leggera, si prepara usando solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed una grattugia per la buccia d’Arancia, niente utensili elettrici, neanche le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Arancia in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come noci o mandorle in pezzi, oppure un goccio di rum. Vediamo la Ricetta!

Torta al Cioccolato e Arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 300 gFarina
  • 90 gLatte
  • 100 gOlio di semi (io di Arachidi)
  • 100 gGocce di cioccolato
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Il Succo di 1 Arancia
  • La Buccia Grattugiata di 2 Arance

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Arancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Metterla diparte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Grattugiare la Buccia di due Arance e Spremere il Succo di una, tenere da parte i due ingredienti.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, l’Olio di Semi, il Latte e lo Zucchero, mescolare il tutto con un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere la Buccia ed il Succo d’Arancia, continuare quindi a mescolare per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. 6- Incorporare infine le Gocce di Cioccolato e se lo desiderate, ingredienti extra.

  7. 7- Infornare la Torta al Cioccolato e Arancia a 180°C per circa 35-40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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Note

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