Ingredienti
Per la torta:
175g di burro
175g di cioccolato fondente grattugiato
175g di zucchero
3 uova
150g di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
140g di noci tritate grossolanamente
Per la glassa:
5 quadrati di cioccolata fondente
1 noce di burro
2 o 3 cucchiai di panna
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 pizzico di vanillina
Preparazione
Per la torta:
1.
Riscaldate il forno a 180°C.
2.
In un pentolino su fiamma bassa, sciogliete il burro con il cioccolato e mescolate bene. Spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero per scioglierlo nella crema ancora calda.
3.
Versate la crema in una ciotola e aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni uovo. Aggiungete la farina, il sale, il lievito e le noci tritate. Amalgamate bene.
4.
Imburrate e infarinate una tortiera non troppo larga (22-25cm) e tonda per la torta oppure quadrata o rettangolare per i brownies. Versate il composto nella tortiera e infornate per 25-30 minuti.
Per la glassa:
5.
In un pentolino antiaderente, sciogliete la cioccolata con il burro e la panna mescolando gentilmente a fuoco lento o meglio a bagnomaria.
6.
Aggiungete lo zucchero e la vanillina. Meescolate un’ultima volta per amalgamare bene la glassa. Versate ancora calda sulla torta freddata a temperatura ambiente e servite.
62 Visite totali, 41 visite odierne