Adoro la torta al cioccolato, ogni nuova ricetta è per me una tentazione irresistibile. Questa che vi propongo oggi è veramente delicata e golosa allo stesso tempo. E’ una torta soffice, farcita con una crema gianduia preparata con l’aiuto del Bimby.
Come preparare la torta al cioccolato con crema gianduia Bimby
2 uova
120 g di zucchero
200 g di farina
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi di soia
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 cucchiaini di cacao amaro
Nel boccale del Bimby mettere le uova e montare per 5 minuti a velocità 4.
Aggiungere lo zucchero per 1 minuto velocità 4 e subito dopo olio e latte: un altro minuto velocità 4.
Mescolare la farina con lievito , vanillina e cacao ed aggiungerle all’impasto: 30 sec. velocità 3.
Versare in una teglia ricoperta di carta forno metà dell’impasto preparato ed infornare per 10 minuti a 170°.
Nel frattempo preparare la crema Gianduia:
ingredienti per 1 vasetto
100 g di zucchero
60 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato fondente
100 g di latte intero
70 g di burro
Mettere nel boccale lo zucchero e le nocciole, polverizzare per 20 sec a velocità 10.
Unire il cioccolato e tritare per 20 secondi a vel. 8.
Aggiungere il latte e il burro: 6 minuti 50° vel 3.
Versare subito in un vasetto e conservare in frigo. Con questa dose si riesce a farcire 2 torte.
Cospargere la superficie della torta con la crema al gianduia .
Aggiungere il rimanente impasto e infornare per 20 minuti.
A cottura ultimata far raffreddare.
Ottima a colazione o per una merenda golosa
Buon appetito!
Chiamiamo vizi quei divertimenti che non osiamo provare
Henry Miller