La torta al cioccolato bianco e lamponi è un dolce da forno soffice e gustoso perfetto per chi ama il connubio tra lamponi e cioccolato bianco.
Difficoltà: facile.
Ingredienti necessari
- 120 grammi di burro
- 2 uova intere
- 130 grammi di cioccolato bianco
- 70 grammi di zucchero semolato
- 150 grammi di lamponi freschi o surgelati
- 90 grammi di cocco rapé
- 100 grammi di farina di tipo 00
- 50 grammi di farina di riso
- 1 bustina da 16 grammi di lievito in polvere per dolci
- sale fino
- latte q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento per la realizzazione della torta
Accendete il forno a 180°C in modalità statica e ungete e infarinate la teglia.
Sciogliete il burro e il cioccolato bianco su fuoco basso e poi aggiungete lo zucchero.
Mescolate per bene e a seguire versate il tutto in una ciotola capiente, combinando anche le 2 uova.
Aggiungete la farina 00, il cocco rapé, un pizzico di sale e un goccio di latte e per ultimo il lievito.
Mescolate per ottenere un composto omogeneo e infine unite i lamponi freschi (potete aggiungerne 2/3 all’impasto e quelli rimanenti in superficie).
Versate il composto nella teglia e infornate per 40 minuti circa.
Una volta che la torta è cotta e raffreddata, spolverizzatela a piacere con lo zucchero a velo.
Mescolate per ottenere un composto omogeneo e infine unite i lamponi freschi (potete aggiungerne 2/3 all’impasto e quelli rimanenti in superficie).
Versate il composto nella teglia e infornate per 40 minuti circa.
Una volta che la torta è cotta e raffreddata, spolverizzatela a piacere con lo zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare la torta morbida con lamponi gluten-free.
Francesca Maria
♥♥♥