Un dolce goloso,fresco,velocissimo e senza cottura!!
Preparazione: 15 minuti
Porzioni: persone 8
Ingredienti
500 g Frollini Al Cacao (tipo pan di stelle)
100 ml Caffè (quello della caffettiera)
70 g Burro
Farcitura
250 g Mascarpone
350 ml Panna Fresca Liquida (quella del banco frigo)
150 g Zucchero
1 tazza da caffè Caffè
Mezzo cucchiaino Polvere Di Caffè (quella che usate per riempire la moka)
Preparazione
Rivestire la tortiera con della pellicola per alimenti. In un mixer tritare finemente i biscotti e mescolarli con il caffè e il burro fuso. Versare 2/3 del composto nella tortiera,ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani,mettere a riposare nel frigo. Nel frattempo montare la panna a neve ferma e tenerla da parte. In una ciotola mescolare bene il mascarpone con lo zucchero e il caffè,appena il composto è omogeneo e cromoso unire con una spatola delicatamente la panna montata,appena la panna e amalgamata unire anche la polvere del caffè. Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo. Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto. Mettere in frigo per almeno 1 ora.
Passato il tempo delicatamente togliere dalla tortiera,el e adagiare la torta in un vassoio da portata e spolverizzare leggermente di zucchero a velo.
La torta è pronta per essere servita…Buon appetito!!