La torta del compleanno per mio Papà non poteva che essere come lui, strepitosa.
Non fatevi spaventare dalla sua bellezza è semplice da fare e buonissima da gustare.
Ingredienti per la torta;
- 4 uova
- 200 gr di burro
- 150 gr di zucchero di canna
- 250 gr di farina io semi-integrale
- 50 gr di maizena
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la meringa;
- 3 albumi a temperatura ambiente
- 80 gr di zucchero a velo
- un pizzico di sale
Procedimento;
Lavorate lo zucchero ammorbidito con le fruste fino a renderlo spumoso; aggiungete lo zucchero, le uova e un pizzico di sale.
Unite la farina con la maizena e il lievito setacciati e per ultimo il cioccolato precedentemente fuso ma ancora tiepido.
Cucinate la torta a 180° forno 45 minuti circa.
Lasciate raffreddare e iniziate a preparare le meringhe.
Montate a neve fermissima gli albumi ai quali avrete aggiunto il pizzico di sale e lo zucchero a velo.
Riempite la sac a poche con il composto e create dei ciuffetti sopra alla torta.
Impostate il forno in modalità grill e completate la cottura della torta finché le meringhe non saranno dorate.
Lasciate raffreddare nuovamente e gustatevi lo spettacolo!
Unite la farina con la maizena e il lievito setacciati e per ultimo il cioccolato precedentemente fuso ma ancora tiepido.
Cucinate la torta a 180° forno 45 minuti circa.
Lasciate raffreddare e iniziate a preparare le meringhe.
Montate a neve fermissima gli albumi ai quali avrete aggiunto il pizzico di sale e lo zucchero a velo.
Riempite la sac a poche con il composto e create dei ciuffetti sopra alla torta.
Impostate il forno in modalità grill e completate la cottura della torta finché le meringhe non saranno dorate.
Lasciate raffreddare nuovamente e gustatevi lo spettacolo!