mercoledì 6 aprile 2016

Torta al cacao meringata

La torta del compleanno per mio Papà non poteva che essere come lui, strepitosa.
Non fatevi spaventare dalla sua bellezza è semplice da fare e buonissima da gustare.

Ingredienti per la torta; 

  • 4 uova
  • 200 gr di burro
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di farina io semi-integrale
  • 50 gr di maizena
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti per la meringa;
  • 3 albumi a temperatura ambiente
  • 80 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
Procedimento;
Lavorate lo zucchero ammorbidito con le fruste fino a renderlo spumoso; aggiungete lo zucchero, le uova e un pizzico di sale.
Unite la farina con la maizena e il lievito setacciati e per ultimo il cioccolato precedentemente fuso ma ancora tiepido.
Cucinate la torta a 180° forno 45 minuti circa.
Lasciate raffreddare e iniziate a preparare le meringhe.
Montate a neve fermissima gli albumi ai quali avrete aggiunto il pizzico di sale  e lo zucchero a velo.
Riempite la sac a poche con il composto e create dei ciuffetti sopra alla torta.
Impostate il forno in modalità grill e completate la cottura della torta finché le meringhe non saranno dorate.

Lasciate raffreddare nuovamente e gustatevi lo spettacolo!

Nessun commento:

Posta un commento