Torta al cacao e pasta di mandorle….

Torta al cacao e pasta di mandorle….

…. per compleanno di Sergiu. Ieri 20 ottobre ha compiuto gli anni il ragazzo più grande e siccome non sta più con noi per via del lavoro, è arrivato solo oggi a casa, non potevamo non riceverlo con una tortina golosa come questa. Anche se piccolina, per via che volevo farli un altra sorpresa che volevo farla da tempo,  ma comunque ci voleva. la  crema era abbondante, mi era rimasta, ma niente si butta, si può usare per farcire altri dolcetti, va bene anche per una torta con diametro 20 cm o una torta a tre strati. Buon compleanno Sergiu, il tuo cammino sia ricco di benedizioni dal Signore !

Ingredienti :

  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr olio di semi
  • 60 gr zucchero
  • 100 gr farina 00
  • 50 gr frumina
  • 10 gr cacao amaro
  • 100 ml latte
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 300 g mascarpone
  • 250 g panna da montare zuccherata
  • 75 gr Pasta di Mandorle Sciara
  • 25 gr zucchero a velo
  • mandorle tostate e tritate grossolanamente qb.
  • lamelle di mandorle tostate qb.
  • scaglie di cioccolato qb.
  • menta per decoro qb.
Preparazione :

  1. Setacciare la farina con il lievito, la fecola e il cacao.
  2. Mescolare l’uovo con un pizzico di sale, lo zucchero, aggiungere l’olio e il latte.
  3. A questo punto incorporare anche la miscela di farine e mescolare delicatamente con la frusta a mano.
  4. Mettere il composto in uno stampo con diametro 16 cm imburrato e infarinato leggermente solo il fondo.
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 170 ° per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
  7. Preparare la crema : Mettere in una terrina dai bordi alti il mascarpone, la panna, la pasta di mandorla, lo zucchero a velo e lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema densa e spumosa.
  8. Tenere nel frigo per un’oretta e mettere nella sac a poche con la bocchetta a stella grande..
  9. Tagliare la torta in due strati, eliminando la calotta di sopra.
  10. Collocare il primo strato su un vassoio, farcire con fiocchi grandi di crema e spolverizzare con  delle mandorle tritate.
  11. Coprire con il secondo strato e decorare sopra a piacere, io ho fatto dei ciuffetti, decorato con delle mandorle intere, lamelle di mandorle, un pò di scaglie di cioccolato e immancabile mentuccia.
  12. Lasciare riposare almeno un oretta nel frigo, dopodiché servire ! Il giorno dopo è ancora più buona, si ammorbidisce meglio ed esaltano i gusti.

 

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