Torta 3×9 alle mele, il dolce alle mele che non richiede la bilancia

La torta 3×9 alle mele è un dolce casalingo, sano e genuino, fatto con le mele che si prepara senza dover usare la bilancia per pesare gli ingredienti. Perché 3×9? Perché per realizzare questa torta dovrete adoperare 3 mele e 3 uova e 9 cucchiai di zucchero, di farina e di olio di semi. Facile no?
Torta 3x9 alle mele, il dolce alle mele che non richiede la bilancia

Torta 3x9 alle mele, il dolce alle mele che non richiede la bilancia
Questa torta è perfetta per la colazione e la merenda e vista la facilità di realizzazione potete anche realizzarla assieme ai vostri bambini.

Torta 3x9 alle mele, il dolce alle mele che non richiede la bilancia
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-12 minuti.
Tempo di cottura: 40-45 minuti circa. 
Strumenti necessari per la preparazione
  • stampo circolare
  • fruste elettriche

Ingredienti necessari

  • 3 mele
  • 3 uova intere a temperatura ambiente
  • 9 cucchiai di farina di tipo 00
  • 9 cucchiai di zucchero semolato
  • 9 cucchiai di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 limone non trattato
Torta 3x9 alle mele, il dolce alle mele che non richiede la bilancia

Procedimento per realizzare la torta 3×9 alle mele

Iniziate la preparazione del dolce accendendo il forno a 180°C in modalità statica e foderate la tortiera con la carta forno (oppure potete imburrarla e infarinarla).
Poi sbucciate le 3 mele, eliminate il torsolo e riducetele a fettine, mettetele in un contenitore e irroratele con del succo di limone per evitare che si anneriscano.
A seguire lavorate in una ciotola le 3 uova intere con 9 cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata del limone. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, unite i 9 cucchiai di farina con la mezza bustina di lievito, i 9 cucchiai di olio e proseguire ad amalgamare il composto.
Versate l’impasto ottenuto all’interno della tortiera, livellate e poi disponete tutte le fettine di mela a raggiera, 
Cospargete sulla superficie un po’ di zucchero e infornate nel forno caldo.
Fate cuocere la torta 3×9 alle mele per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino prima di spegnere il forno: se infilzando uno stecchino al centro questo esce asciutto, significa che la torta è pronta.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela intiepidire.
Se volete prima di servire il dolce spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
Conservate la torta 3×9 alle mele per 2-3 giorni massimo a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per dolci.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta di mele senza zucchero.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]