Torta 12 cucchiai con cioccolato al caramello

Una torta senza bilancia, senza troppi passaggi, senza stress, ma con tanto gusto.

Ingredienti

10 cucchiai di farina 00 + 2 di cacao amaro
12 cucchiai di zucchero
12 cucchi di olio di riso o di semi
12 cucchiai di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 tavoletta di cioccolato al caramello Lindt
Preparazione

Scaldare il forno a 180° e foderare con carta forno ( per farla aderire bene, accartocciatela, bagnatela con qualche goccia di acqua e strizzatela, stendetela poi nella tortiera).
Setacciare la farina con il lievito, rompere il cioccolato a pezzettoni e tenere il tutto da parte.
In una ciotola capiente montare con le fruste ( o con la planetaria) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso le uova con lo zucchero.
Versare il latte, poi l’olio, l’estratto di vaniglia ed infine la farina, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e liscio.
Versare il composto nella tortiera, cospargere con i pezzi di cioccolato e infornare per 35-40 minuti, vale la prova stecchino.

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