Torrette di zucchine

Ormai mi conoscete, per me il forno almeno una volta al giorno va acceso, sia che fuori ci siano 20° sotto zero che 30 gradi all’ombra.
Le torrette di zucchine sono un’ottima alternativa di secondo e sono ottime sia appena sfornate che tiepide.
Se seguite una dieta vegana, potete sostituire la mozzarella con pezzetti sottili di tofu.

Ingredienti

4 zucchine tonde
salsa di pomodori ( io ho scelto quella con i pezzettoni)
3 mozzarelle sgocciolate e tagliate a cubetti
sale, pepe
origano
foglie di basilico
Preparazione

Scaldare il forno a 180°C e foderare con carta forno una teglia.
Lavare, privare delle stremità e tagliare a fette spesse 5 mm circa, le zucchine.
Prendere una prima fetta di zucchina, coprire con un cucchiaio di salsa, qualche dadino di mozzarella, sale, pepe e origano. Coprire con un’altra fetta di zucchina, ripetere con gli strati, altra fetta e strat: ogni torretta è formata da tre strati completi. Continuare a formare le torrette fino a finire gli ingredienti.

Sistemare le torrette sulla teglia, irrorare con un filo di olio e infornare per 25-30 minuti.
Servire con foglie di basilico fresco.

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