torretta di platessa con patate e bieta al cartoccio (in pentola) – magic cooker

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Magic cooker!

Vi avevo già parlato di questa favolosa magia in cucina… ma basta chiacchiere!  passiamo ai fatti!

Abbiamo di sicuro un tantino  esagerato con le feste, vero? bene, direi che è ora di tornare ad un regime alimentare bilanciato e sano!

Questo ottimizzatore di cucina permette in pochissimo tempo di realizzare una cottura al vapore direttamente in pentola!

 

Oggi vi propongo un delizioso secondo di pesce . . diciamo con contorno integrato! :)

Procuriamoci dei filetti di platessa già puliti o sfilettiamo noi il pesce, ma vanno benissimo anche il pangasio, la spigola o l’orata.

Adagiamo al centro di un foglio di carta forno i filetti tagliati a metà, disponiamoli in fila in modo da non lasciare spazi vuoti.

Aggiustiamo di sale e pepe, mettiamo dei rametti di timo e procediamo col disporvi sopra uno strato di patate tagliate a fettine sottilissime.

Saliamo e pepiamo ancora. Aggiungiamo le foglioline tenere di bieta cruda.

E ripetiamo di nuovo i tre stati finendo con un ciuffo di prezzemolo.

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Aggiungiamo un filo d’olio d’oliva extravergine e chiudiamo bene il cartoccio. 

In una pentola abbastanza capiente mettiamo 4 cucchiai d’acqua e posizioniamo il cartoccio.

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Copriamo col magic cooker e mettiamo sul gas per circa 8,9 minuti. 

Trascorso questo tempo, senza togliere il coperchio, spostiamo la pentola dal fuoco, aspettiamo un minuto e alziamo il coperchio. se l’acqua è evaporata tutta, aggiungiamo altri 3,4 cucchiai d’acua, copriamo, rimettiamo sul gas e lasciamo cuocere altri 6,7 minuti. 

Aspettiamo sempre un minuto prima di  togliere il coperchio e prendiamo delicatamente il cartoccio. 

Il nostro filetto sarà perfettamente cotto, morbido e succoso! 

Impiattate e utilizzate il sughetto formatosi nel cartoccio per irrorare la torretta! Et voilà bon appetit! ”</p

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