Vino bianco di colore giallo paglierino. Odore, discretamente intenso e persistente. Sapore secco, sapido, leggero ma composto e discretamente continuo. Per tale sottodenominazione geografica sono previste le tipologie Bianco Spumante e Bianco Passito.
Alcolicità: 10,5 – 11%;
acidità totale minima: 5,0 per mille.
Zona di produzione: Genova
Lavorazione: Viene prodotto con uve a bacca bianca, derivanti dai vitigni raccomandati o autorizzati per la provincia di Genova.
Curiosità: Abbinamenti gastronomici
Si accompagna in modo ottimale con portate come i cavoli ripieni, Ciupìn (zuppa di pesce), totani ripieni.
Come servirlo e conservarlo: deve essere servito a 11-12°C, in bicchieri a calice, con stelo alto. Viene conservato in cantina idonea, ponendo le bottiglie in posizione coricata, nei ripiani adibiti ai vini bianchi. È consigliabile consumarlo entro un anno dalla vendemmia
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