Tonno alla griglia

Il tonno alla griglia è un secondo piatto leggero e gustoso, si prepara in poco tempo ed è anche molto nutriente. Si accompagna perfettamente ad un’ottima e fresca insalata verde, ed è una ricetta molto adatta a tutti, anche ai bambini.

Volete sapere perchè si tratta di un piatto nutriente e salutare? Perchè il tonno è uno dei pesci che contiene pochi grassi e colesterolo, sicuramente due caratteristiche che fanno gola a tutte le persone che desiderano controllare la loro alimentazione. Il tonno è, inoltre, ricco di vitamine e sali minerali.

Una precisazione va assolutamente fatta! Quando preparate il tonno alla griglia o comunque una ricetta a base di tonno fresco, assicuratevi che la polpa sia di un bel colore rosso vivo e ben soda. Nel caso specifico della ricetta che andrò a spiegarvi, assicuratevi che le fette siano spesse almeno 3-4 centimetri.

Volete preparare la mia nuova bontà? Seguitemi e scoprite come fare!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Tonno rosso (in tranci) 400 g
  • Rosmarino 4 cucchiai
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Limoni 1 cucchiaio
  • Sale (rosa dell’Himalaya) q.b.
  • Pepe (nero) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il tonno alla griglia iniziate a versare l’olio extravergine d’oliva in una ciotolina. Aggiungete il sale, il pepe, il rosmarino tritato grossolanamente e il succo di limone. Fate riposare la marinata per almeno 30 minuti, dopodiché prendete i tranci di tonno e spennellateli con essa in modo che siano ben impregnati.

  2. Ponete una griglia in ghisa sul fuoco e fatela scaldare molto bene. Non appena avrà raggiunto la giusta temperatura, ponetevi i tranci di tonno intrisi dalla marinata e cuoceteli per circa 5 minuti per lato. Non prolungate molto la cottura altrimenti il pesce si seccherà e diventerà stopposo.

  3. Terminata la cottura impiattate il pesce in un piatto da portata o in piatti individuali con dell’insalata verde a far da letto. Completate con una spolverata di sale e pepe e servite il tonno alla griglia in tavola. Buon appetito!

Consigli

  • Il tonno alla griglia si consuma appena pronto. Non prolungate la cottura altrimenti rischierete di compromettere la riuscita della ricetta!
  • L’insalata verde può essere lasciata al naturale o condita come di consueto.
  • Cercate di scegliere sempre dei tranci di tonno che siano ben freschi! Lo capirete perché avranno un bel colore vivo.

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