Tomate Schnittlauch Brot

Tomate Schnittlauch Brot

Praticamente la ricetta di oggi sta tutta nel titolo. C’era una volta un piccolo villaggio della Baviera di nome Rettenberg, un magico paesino conosciuto come “villaggio dei birrifici”. La birra che viene prodotta qui è semplicemente deliziosa! Leggera, fresca come l'aria che si respira da queste parti, profuma di bosco, di pascoli, di prati verdi.
E proprio a qualche kilometro da Rettenberg c’è la nostra tappa fissa delle vacanze dove andiamo a fare merenda e a gustarci un fresco boccale di birra: la Jagdhütte. Già famosa sul blog per questo panino. Ma la mia merenda di qualche giorno fa aveva in sé tutta la meravigliosa bontà delle cose semplici di una volta. Una bontà che ha trovato ampio consenso anche in Junio tanto da chiedermi di riprepararla anche a casa.
E cosa c’è di più buono del "pane nero", quello di una volta, quello contadino preparato con farina di segale. Un pane che in queste zone viene ancora preparato in casa  e viene servito spalmato con del burro di malga, quello buono che profuma di panna e pascoli?

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