Toast al Salmone e Avocado

Mai matrimonio fu più ben riuscito come quello tra l’avocado ed il salmone. Due ingredienti con origini così lontane che sembra assurdo stiano bene insieme, invece sono fatti l’uno per l’altro.
Freddo e caldo che s’incontrano in un piatto dai colori pastello e delicati ma dalle proprietà nutritive pari ad una bomba di energia. Il toast al salmone è la colazione ideale per partire con lo sprint giusto, oppure il pranzo per ricaricarsi durante una dura giornata di lavoro.
INGREDIENTI per 2 persone:

  • 2 fette di pan bauletto ai 5 cereali
  • 1 avocado polposo di media maturazione, morbido ma che tenga ancora la fetta
  • succo e scorza di 1 lime
  • 100g di salmone affumicato (io amo lo scozzese)
  • pepe nero macinato al momento
  • qualche ciuffetto di aneto, se non l’avete sostituitelo con finocchietto o barba di finocchio.
Per prima cosa, ricavate la polpa dall’avocado se avete l’attrezzo apposito fate come nel mio video
Altrimenti tagliate l’avocado a metà eliminate il nocciolo e prelevate la polpa con un cucchiaio, schiacciate la polpa con una forchetta.
In entrambi i casi condite la polpa con il succo e la scorza grattugiata del lime.
Tosatele le fette di pane, io lo faccio per 90 secondi nel tostapane. sistematele nel piatto da portata, disponete su ognuna metà delle fettine di avocado o di polpa.

Sistemate sopra ad ognuna metà del salmone, spolverizzate con una macinata di pepe e qualche ciuffo di aneto, servite subito.
Estremamente facile, molto nutriente, bello da vedere ma sopratutto un’esplosione di sapore!

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