Mai matrimonio fu più ben riuscito come quello tra l’avocado ed il salmone. Due ingredienti con origini così lontane che sembra assurdo stiano bene insieme, invece sono fatti l’uno per l’altro.
Freddo e caldo che s’incontrano in un piatto dai colori pastello e delicati ma dalle proprietà nutritive pari ad una bomba di energia. Il toast al salmone è la colazione ideale per partire con lo sprint giusto, oppure il pranzo per ricaricarsi durante una dura giornata di lavoro.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 2 fette di pan bauletto ai 5 cereali
- 1 avocado polposo di media maturazione, morbido ma che tenga ancora la fetta
- succo e scorza di 1 lime
- 100g di salmone affumicato (io amo lo scozzese)
- pepe nero macinato al momento
- qualche ciuffetto di aneto, se non l’avete sostituitelo con finocchietto o barba di finocchio.
Sistemate sopra ad ognuna metà del salmone, spolverizzate con una macinata di pepe e qualche ciuffo di aneto, servite subito.
Estremamente facile, molto nutriente, bello da vedere ma sopratutto un’esplosione di sapore!